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Viande bovine : dans une conjoncture viande bovine difficile, FDSEA, FDL et JA ont rencontré les responsables d’Elivia

Aurélien Teneze
Le 20/12/2019 à 09:22 I Soyez le 1er à déposer un commentaire
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Viande bovine : dans une conjoncture viande bovine difficile, FDSEA, FDL et JA ont rencontré les responsables d’Elivia
©agri49

Echange et concertation sur les axes prioritaires à mettre en place

« Le dossier viande bovine est une priorité pour la nouvelle équipe de Terrena » annonçait Olivier Chaillou, Président de Terrena lors d’une rencontre avec une délégation FDSEA et JA au printemps dernier. La section bovine FDSEA, la FDL et les JA 49 ont donc invité Marc Réveillère, nouveau Président d’Elivia, pour faire le point sur le dossier.

La filière bovine à la croisée des chemins

Les responsables FDSEA/JA ont voulu partagé le constat de la filière bovine en présentant la dernière étude prospective de la chambre régionale d’agriculture. Et le constat est sans appel : si on tient compte de la conjoncture économique, de la pyramide des âges et du sentiment de lassitude des éleveurs allaitants, le cheptel bovin allaitant va subir une forte décapitalisation dans les années à venir quelque-soit les scénarios modélisés du plus volontariste au scénario de crise. Pour Michel Brossier, membre de la section bovine FDSEA « on est à un tournant pour la filière viande bovine, tout se joue dans les cinq ans à venir. »

Diversifier les débouchés

« Au sein de Terrena, nous sommes parfaitement en phase avec ce constat » rappelle Marc Réveillère, « nous travaillons actuellement sur la diversification de nos débouchés pour retrouver du rapport de force vis-à-vis de nos clients. »

Retrouvez l'intégralité de l'article dans l'Anjou agricole du 20 décembre 2019.

   

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