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RHD : FDSEA et JA veulent mettre en avant l’agriculture régionale et française auprès de la restaurationAurélien Teneze
Le 26/11/2020 à 14:48 I
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Envoyer à un ami I Imprimer cet article La restauration un débouché majeur pour l’agriculture française. En France, 1 repas sur 10 est pris hors domicile, ce qui représente 7,6 milliards de repas en restauration par an. La moitié concerne la restauration collective, dont 60% s’effectue en gestion directe, et 40% en gestion indirecte, l’autre moitié concerne la restauration privée. En Pays de la Loire, cela représente 174 millions de repas par an pour la seule restauration collective. Les attentes citoyennes en matière de qualité des produits, de respect de l’environnement et d’origine constituent aujourd’hui un point central pour la restauration collective, en témoignent les objectifs de la loi EGAlim. Les acteurs ont déjà mis en place des outils pour favoriser les approvisionnements français et introduire des produits issus de l’agriculture biologique. Aujourd’hui, la loi fixe des objectifs ambitieux et l’engagement de toutes les parties prenantes (collectivités, régions, état, gestionnaires de restaurants collectifs, industriels, producteurs) sera nécessaire pour les atteindre. Ecrire un commentaire |
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