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Viande : une étude relativise les risques de la consommation de viande rouge et de charcuterieAurélien Teneze
Le 02/10/2019 à 17:05 I
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Envoyer à un ami I Imprimer cet article Des chercheurs recommandent aux adultes de «continuer à consommer de la viande rouge et de charcuterie» au niveau actuel dans les pays occidentaux. Dans une étude publiée le 1er octobre dans la revue «Annals of Internal Medicine», des chercheurs recommandent aux adultes de «continuer à consommer de la viande rouge et de charcuterie» au niveau actuel dans les pays occidentaux, soit «trois fois par semaine» en moyenne. Après une nouvelle méta-analyse des études existantes sur le sujet, les chercheurs estiment en effet que «le niveau de certitude des preuves d'une potentielle dangerosité d'une consommation de viande est faible, voire très faible». Selon eux, «l'impact d'une réduction de la consommation», lorsque celle-ci équivaut à «trois portions par semaine», est également «faible, voire très faible». Enfin, même si «ce très faible effet pour la santé était avéré», les bénéfices pour la santé d'une baisse de la consommation ne sont «pas suffisants» pour établir de «larges recommandations de santé publique». Les chercheurs en appellent donc «aux préférences individuelles» des consommateurs sur cette question. La conclusion de ces chercheurs va à l'encontre des recommandations de la plupart des agences de santé, qui conseillent de limiter la consommation de produits carnés. Ecrire un commentaire |
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