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FNSEA : Christiane Lambert précise sa vision de la souveraineté alimentaireAurélien Teneze
Le 05/06/2020 à 15:45 I
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Envoyer à un ami I Imprimer cet article Christiane Lambert est candidate pour un 2ème mandat à la tête de la FNSEA. Alors que la FNSEA tiendra son assemblée générale le 18 juin et élira son bureau le 1er juillet, sa présidente Christiane Lambert détaille sa conception de la souveraineté alimentaire, dans un entretien publié par Agra Presse hebdo. Pour l’éleveuse angevine, qui se représentera pour un second mandat, «c’est être capable de nourrir sa population en toute situation, même en crise.» Un objectif qui passe par «la relocalisation de la production» et «l’étiquetage de l’origine», mais aussi par une agriculture «plus innovante, moderne, de précision, en utilisant le numérique». À l’unisson du ministre de l’Agriculture Didier Guillaume, la présidente de la FNSEA considère qu’il faut accompagner les filières devenues structurellement importatrices, comme les fruits et légumes ou les protéines végétales. Revenant sur la gestion de la crise du Covid-19, Christiane Lambert estime que le gouvernement et la chaîne alimentaire ont fait preuve de «réactivité». Saluant la récente proposition de hausse du budget de la Pac, Christiane Lambert estime en revanche, en matière d'intervention sur les marchés, que «le commissaire à l'Agriculture a énormément tardé à répondre» et que, «pour l'instant, sa réponse est insuffisante.» Ecrire un commentaire |
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